Опубликовано: 603

Крокодил показал свои зубы: новый Porsche Cayman (ФОТО)

Крокодил показал свои зубы: новый Porsche Cayman (ФОТО)

Немцы из Porsche в последнее время что-то разошлись. Решившись на свой первый классовый эксперимент в лице Cayenne, последователи Фердинанда Порше уверились в успехе и начали придумывать новинки одну за другой, попутно обновляя существующую классическую модельную линейку. После обновленного Boxster грядет новый Cayman. Прототип автомобиля уже неоднократно засветился на шпионских фотографиях.И судя по последним фото, автомобиль уже

близок к серийной версии. Он даже не закамуфлирован. Как и нынешнее поколение, новый Cayman будет очень похож на кабриолет Boxster, который мы уже успели протестировать этой весной. Купе, по сравнению с нынешним поколением, стало ниже в профиль, заметно больше стали задние окна. Колесная база, скорее всего, будет больше, что положительно отразится на просторе в салоне.

Как и Boxster, новый Cayman будет оснащаться 2,7-литровым мотором мощностью 265 л.с., а Cayman S получит 3,4-литровый двигатель, развивающий 315 л.с. Возможно, впрочем, что мощность этих моторов у Cayman будет больше на 10-20 л.с. Оба силовых агрегата будут оснащаться механической шестиступенчатой трансмиссией в базе, в качестве опции будет доступна семиступенчатый PDK. По предварительной информации, Cayman S сможет разгоняться до 96 км/ч за 4,8 секунды, максимальная скорость – 280 км/ч.

Интерьер у Cayman будет заметно переделан, в стиле нового Boxster и других новых моделей марки.

Скорее всего, мировая премьера нового Cayman состоится на мотор-шоу в Лос-Анджелесе в ноябре этого года. Но официальная информация и фото появятся раньше, в течении ближайших месяцев. 

Источник: Autonews.ru

[X]