Опубликовано: 9800

Криминальный авторитет Рафик Шымкентский вновь попал под следствие в Казахстане

Криминальный авторитет Рафик Шымкентский вновь попал под следствие в Казахстане Фото - Иллюстрация Caravan.kz

В Шымкент депортирован и с санкции суда взят под стражу 43-летний Рафаэль Бикбаев, более известный как криминальный авторитет Рафик Шымкентский.

Против него выдвинуты обвинения в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 194 Уголовного кодекса РК (вымогательство в особо крупном размере), сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Рафик Шымкентский обвиняется в том, что в 2017 году организовал многоэпизодную криминальную комбинацию, жертвой которой стал бизнесмен и инвестор из Южной Кореи. Бикбаев в соучастии с группой лиц пытался осуществить захват швейной фабрики, в строительство которой инвестировал южнокорейский предприниматель мистер Хон Чи Джон, а также вымогал у иностранца деньги в сумме 50 тысяч долларов США. Из России в Казахстан экстрадируют криминального авторитета

По данному делу в 2018 году в Шымкенте специализированным межрайонным уголовным судом были осуждены четверо мужчин, получивших длительные сроки лишения свободы. Дело в отношении самого Рафаэля Бикбаева было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он успел скрыться за пределами Казахстана. Как Рафик Шымкентский у корейского инвестора фабрику “отжимал”

В сентрябре 2017 года МВД РК распространило пресс-релиз, в котором сообщалось, что Рафаэль Бикбаев задержан в г. Москве правоохранительными органами Российской Федерации и Республики Казахстан и решается вопрос об экстрадиции Бакбаева в Казахстан.

В настоящее время Бикбаев водворен в следственный изолятор Шымкента. Ведется следствие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи