Опубликовано: 39100

Криминальные авторитеты и наркозависимые: у кого из казахстанских звезд родственники связаны с преступным миром

Криминальные авторитеты и наркозависимые: у кого из казахстанских звезд родственники связаны с преступным миром Фото - 365info.kz

Кто из отечественных звезд состоит в родстве с криминальными авторитетами и нарушителями закона, и самое главное - за что они были осуждены. 

Не так давно популярная казахстанская блогерша Айжан Байзакова рассказала, что ее отец в этом году вышел из тюрьмы. Также она поделилась с подписчиками тем, как ее семья переживала эти события все три года, пока глава семейства отбывал наказание. 

Айжан Байзакова предупредила подписчиков в Instagram, что это не пост о жалости. Она решилась написать о своих переживаниях, потому что "созрела". Девушка не хочет, чтобы кто-то воспользовался этой информацией в неправильном ключе. По ее словам, в марте 2018 года отца, которому было уже 60 лет, забрали в наручниках из дома. Причем, по словам блогерши, выглядело это, как задержание террориста. 

"В тот день я взяла всю ответственность за свою семью на свои плечи. Мы даже не успели попрощаться, мне разрешили только привезти ему лекарства по его списку. Он немолодой, и мы не знали, что с ним там будет", - написала она. 

Блогерша рассказала, что ее мама пережила сильный стресс. Айжан отвлекала ее путешествиями. Три года семья продержалась в разлуке с отцом. Айжан не стала рассказывать, за что посадили ее отца, так как утверждает, что на самом деле он невиновен и его просто подставили. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, у кого еще из казахстанских звезд родственники были замешаны в криминале. 

Отец актера Тауекеля Муслима - криминальный авторитет Казахстана

СМИ пишут, что Сабыр Муслим родился в Южно-Казахстанской области. Знавшие его вспоминают, что он помогал сиротам, безработным и пытался уменьшить преступность. Актер Тауекел Муслим – старший сын Сабыра Муслима.

- Отец был спортивным человеком. Любил поэзию, искусство. Когда мы были вместе, он все время твердил: «Учись, будущее за знанием». И вправду, сегодня время не силачей, а образованных. Не могу сказать, что я на него похож. Во многом я зажат, в основном все держу в себе. Если бы я вырос с отцом, возможно, у меня был бы другой характер, - говорил Тауекел Муслим.

Из-за конфликта с полицейскими ему было предъявлено обвинение по девяти разным статьям, однако многие эпизоды не были доказаны. Затем он на 3 года был водворен в тюрьму по обвинению в хранении холодного оружия. После выхода на свободу долго болел и умер в Алматы.

Отец Айсауле Бакытбек и нападение на Баян Алагузову

В 2016 году в Казахстане разразился громкий скандал вокруг семьи Есентаевых. Супруг Баян Алагузовой избил ее, нанес ей несколько ножевых ранений. В результате она была госпитализирована. За причиненный тяжкий вред здоровью Бакытбека Есентаева приговорили к 9 годам лишения свободы по части 1 статьи 99 УК РК "Покушение на убийство".

Теперь уже бывший муж отбывает наказание в колонии строгого режима. Баян Максаткызы изначально заявляла, что желает, чтобы обидчика наказали по закону. Но вскоре, будучи уже невестой Турсенгали Алагузова, простила экс-супруга и не раз писала, что желает его досрочного освобождения. Однако Бакытбек Есентаев до сих пор отбывает наказание. 

 

Наркозависимость у отца Жеки Fatbelly 

В сентябре казахстанский вайнер, блогер и ресторатор Женис Омаров, известный как Жека Fatbelly, впервые откровенно рассказал на видео о болезни брата и наркотической зависимости отца. Блогер сообщил, что на это видео его сподвигли комментарии в Сети.

- Я родился в идеальной семье, в счастливой семье, где есть папа, мама, родной брат и я, и все хорошо. И так было ровно до шести лет, пока все не пошло по какому-то ужасному сценарию. В шесть лет моего папу забрали на моих глазах в тюрьму. В тот момент я понял, что мой отец занимается чем-то... Что его деятельность отличается от всех немного, - рассказал Женис.

Через некоторое время отец Жениса вышел на свободу, и жизнь их семьи стала намного лучше, но вскоре он узнал о наркозависимости отца. По его словам, это был еще один просто адский период, который пришлось пережить, так как ему пришлось пережить поездки за наркотиками, ломки, познание вот этого всего и постоянную ругань дома. В итоге, когда блогеру было 17 лет, его отец скончался. 

Внучка Заманбека Нуркадилова и домашнее насилие 

Как сообщает СМИ, внучка известного казахстанского политического деятеля Заманбека Нуркадилова, Нурбиби, рассказала о своем неудачном замужестве и насилии в семейной жизни. Сейчас она в разводе, живет в гражданском браке с женщиной и воспитывает 10-летнего сына.

- Он был сильнее меня. Я не спокойная девочка, качаю свои права, но не считаю, что есть вещи, которые нельзя решить на словах, и человек часто переходил на рукоприкладство. Я даже подавала в суд, он отсидел. Это была моя первая любовь. Когда ты девочка с лишним весом, загнобленная и не считаешь себя привлекательной, когда появляется первая любовь, я думала, это максимум. Я влюбилась, -  рассказала Нурбиби Нуркадилова в программе «Без фильтров».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи