Опубликовано: 1200

«Красный» уровень загрязнения воздуха объявлен в Пекине

«Красный» уровень загрязнения воздуха объявлен в Пекине

Людям рекомендуют не покидать дома без масок.

Власти Китайской народной республики объявили в Пекине высочайший – «красный» – уровень опасности из-за смога, сообщает агентство Синьхуа.

«Гражданам следует стараться максимально сократить время пребывания на улице», - заявили в столичном бюро по защите окружающей среды.

Пенкинцев также просят не выходить на улицу без масок. Кроме того, рекомендовано отменить занятия для детей младшего и среднего школьного возраста и посещение детских садов.

В рамках мер по борьбе со смогом, начиная с восьмого декабря, власти Пекина вдвое сокращают квоту на проезд по городу для частных автомобилей и на 30 процентов для правительственных машин. Многим заводам и стройкам придется приостановить работу.

На прошлой неделе власти КНР распорядились закрыть более двух тысяч промышленных предприятий из-за смога, представляющего серьезный риск для здоровья граждан.

В Пекине уровень концентрации твердых частиц диаметром в 2,5 микрон (ТЧ 2,5) достигал 600 микрограмм на кубический метр, тогда как максимально допустимое значение, по оценке ВОЗ, не должно превышать 25 микрограмм на кубический метр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть