Опубликовано: 960

«Коза ностре» нанесли удар «ценой» в 13 миллионов долларов

«Коза ностре» нанесли удар «ценой» в 13 миллионов долларов

Кроме того, полиция Италии провела ряд арестов мафиози.

Итальянская полиция арестовала имущество мафии. Арест был наложен на недвижимость и компании четырех человек из ближайшего круга главы «Коза ностра» Маттео Мессины Денаро. Все это имущество оценивается в 13 миллионов евро, пишет ТАСС.

По данным агентства Ansa, это уже не первый удар по синдикату. Конфискованное за последние несколько лет имущество оценивается в сотни миллионов евро. Также произведены аресты мафиози, что позволило властям говорить о том, что «круг вокруг Денаро сжимается».

Маттео Мессина Денаро возглавляет список самых разыскиваемых преступников Италии, он более 20 лет находится в бегах. Последний босс «Козы ностры» – Сальваторе Ло Пикколо – был арестован в 2007 году. Он непродолжительное время возглавлял сицилийскую мафию после ареста в 2006 году Бернардо Провенцано, который в свою очередь скрывался от правосудия в течение более чем 40 лет.

Провенцано возглавил «Козу ностру» в 1993 году после ареста «босса боссов» Тото Риины. Сейчас оба они содержатся в тюрьмах особого режима. Ранее сообщалось о серьезном заболевании Провенцано, тогда как Риина стал фигурантом нового громкого процесса о предположительном сговоре государственной власти с мафией.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров