Опубликовано: 674

Кот проехал 80 км в решетке радиатора фургона

Кот проехал 80 км в решетке радиатора фургона

На юге Франции кот проехал 80 километров в решетке радиатора небольшого фургона, где он случайно застрял, и остался цел и невредим.

Животное забралось за бампер автомобиля на стоянке, но не сумело выбраться, пишет Autonews со ссылкой на «Франс Пресс». Водитель в свою очередь не заметил кота и отправился в путь. Автомобилист услышал мяуканье, раздающееся из решетки радиатора, лишь проехав около 80 километров. Владелец машины не смог вызволить животное самостоятельно, и коту пришлось ехать за бампером еще и до автосервиса, где на то, чтобы разобрать переднюю часть машины, ушел еще час.

«Когда мы сняли бампер, он вылез достаточно спокойно, но потом очнулся и начал носиться как бешеный по всему гаражу», – рассказал автомеханик. В итоге кот поцарапал сына автомеханика и укусил клиента, которому пришлось сделать укол от столбняка. После того как животное удалось поймать, его отвезли в тот район, где, по мнению водителя, оно могло забраться в машину.

Два года назад подобный случай произошел на юге Италии. Тогда автомобилист, сбивший собаку на магистрали на скорости 110 км/ч, не стал останавливаться, решив, что животному уже все равно не помочь. Однако доехав до места назначения и выйдя из машины, он обнаружил пса под решеткой радиатора своего Peugeot 207. К счастью, животное легко отделалось: у него оказалась сломана одна лапа.

[X]