Опубликовано: 2200

Костанайский пенсионер уже в третий раз попал в Книгу рекордов Гинесса

Костанайский пенсионер уже в третий раз попал в Книгу рекордов Гинесса

74-летний Александр Чебаный может дать фору любому юнцу: он с легкостью поднимает тяжелые гири, и часами тренируется в спортзале.

Сейчас ветеран спорта готовится в четвертый раз установить рекорд. Пока сверстники Александра ходят по больницам и пьют пилюли, он бьет все новые и новые рекорды. Как рассказывает сам пенсионер именно слабое здоровье и привело его в спорт, говорит был болезненным ребенком и поэтому стал заниматься. 

Александр Чебаный:

- Я начал заниматься сначала гимнастикой. Потом легкой атлетикой, спортивные игры. В 2009 году я уже закончил карьеру старшего тренера по гиревому спорту, получил «заслуженного тренера», ушел на пенсию и сам стал активно выступать.

Александр Чебаный трехкратный чемпион по поднятию гирь. Сегодня он с гордостью демонстрирует свои медали. Всего их 95:  серебряные, бронзовые, но больше всего золотых. Самые значимые для Александра три медали, которые он получил вместе с сертификатами из штаб-квартиры Книги рекордов Гинесса. На мировом первенстве никто не смог сравниться с их командой в категории "кому за 70". 

Александр Чебаный:

- Две гири по 16 килограммов могу поднять 75 раз. Если в рывке одну гирю - 160 раз за 10 минут. Для меня это состояние чести выдержать, выдержать эти 10 минут, которые нам даются, если я не выдержу, я сам себя уничтожу.

Супруга Александра не разделяет пристрастий мужа, но выманить его из спортзала не может. Впереди новые вершины, и Александр не намерен терять позиций.

Надежда Чебаная, супруга:

- Скоро с тобой поеду на соревнования по гирям, ты говорил, там мало - 5 килограммов или 6?

Многие мечтают тренироваться у ветерана спорта. За свою спортивную карьеру он подготовил 150 спортсменов и столько же кандидатов и мастеров спорта. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи