Опубликовано: 724

Костанайские полицейские устроили облаву на «золотую молодежь»

Костанайские полицейские устроили облаву на «золотую молодежь»

Костанайские дорожные полицейские совместно с оперуполномоченными УБОП ДВД Костанайской области провели рейдовое мероприятие на улицах ночного Костаная. К административной ответственности были привлечены 10 представителей «золотой молодежи» нарушивших ПДД.

Об этом сообщает Bnews.kz пресс-служба департамента внутренних дел Костанайской области.

«Полицейские боролись с мажорами на дорогих авто, выписывали им крупные штрафы. Несколько автопатрулей дорожной полиции остановились на одной из оживленных улиц Аль-Фараби, которая знаменита ездой на высокой скорости и местом встречи «золотой молодежи». Сотрудники дорожной полиции, останавливали одну иномарку за другой. Досмотром авто занимались оперуполномоченные УБОП», - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, дорогостоящие автомобили зачастую были забиты молодыми людьми, которые больше всего возмущались остановкой и стремились превысить статус своего друга в глазах полиции.

По данным пресс-службы, за первые полчаса рейдового мероприятия у 20-летнего водителя «Хонды» не оказалось водительского удостоверения, у 23-летнго владельца «Мерседеса» была просрочена страховка, еще троим мажорам документы на автомобиль подвезли родные.

В одной из «БМВ» полицейские обнаружили целый арсенал различных ножей в чехле. Приехавший следователь и криминалист произвели осмотр ножей. Экспертом было установлено, что ножи принадлежат к классу комбинированного холодного оружия. Вещественные доказательства были изъяты. 

Загрузка...

X Закрыть