Опубликовано: 150

Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства

Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства Фото - Казахстанский институт стратегических исследований

Данную информацию подтвердили в Алматинском городском суде.

- Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Константин Сыроежкин признан виновным в государственной измене и приговорен к 10 годам лишения свободы. Суд также лишил его гражданства Республики Казахстан, - говорится в официальном сообщении, передает Тengrinews.kz.

Сообщается, что отбывать наказание осужденный будет в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

- После отбытия основного вида наказания на основании статьи 51 Уголовного кодекса Константин Сыроежкин будет принудительно выдворен за пределы Республики Казахстан с установлением запрета на въезд этого лица на территорию Республики Казахстан сроком на пять лет, - также сообщили в суде.

Приговор пока не вступил в законную силу. Константина Сыроежкина арестовали в феврале этого года по подозрению в государственной измене. Седьмого октября суд вынес приговор: Сыроежкина признали виновным и приговорили к 10 годам лишения свободы.

Константин Сыроежкин - кандидат исторических наук и доктор политических наук. В 1995-2000 годах занимал пост заместителя директора Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Казахстана. В 1997 году координировал программу "Китай, Центральная, Юго-Восточная Азия" информационно-аналитического центра "Kazakhstan". В 2003-2006 годах руководил аналитическим центром и был ведущим экспертом агентства по исследованию рентабельности инвестиций. С 2006 года работал главным научным сотрудником Казахстанского института стратегических исследований.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи