Опубликовано: 6400

"Конкурс превратили в политический фарс": надо ли казахстанцам участвовать в "Евровидении"

"Конкурс превратили в политический фарс": надо ли казахстанцам участвовать в "Евровидении" Фото - https://www.ridus.ru

Сегодня в Тель-Авиве официально открылся конкурс «Евровидение-2019».

"Евровидение-2019" пройдет с 14 по 18 мая.

Редакция медиа-портала Caravan.kz обратилась к нашим музыкантам и певцам, чтобы узнать, есть ли у Казахстана шанс попасть на известный конкурс, задав им несколько вопросов:

1. Насколько Казахстан близок к конкурсу «Евровидение»?

2. Каковы шансы у нашей страны оказаться на «Евровидении», учитывая популярность Димаша Кудайбергена?

Ерлан КОКЕЕВ, музыкант:

1. Если учитывать, что территориально мы находимся на границе между Европой и Азией, надо полагать, мы очень близки к тому, чтобы быть на "Евровидении".

Но есть другая сторона медали: надо ли?

К большому сожалению, музыкальный конкурс превратили в политический фарс, где заложниками становятся талантливые певцы и творческие люди, уже заранее играя ими по написанным нотам.

2. Зачем быть там, где финал уже прописан политическими аранжировками, продуманными наперед: как и кто споёт главную песню, где жертвами, как всегда, станут исполнители, так и не поняв, почему они не получили главный приз, имея безупречные вокальные данные и отличное исполнение.

Нурлан АБДУЛЛИН, певец:


1. Насколько я знаю, страна-победитель принимает очередной конкурс, поэтому нам надо постараться выиграть конкурс «Евровидение». Я сам лично поднимал этот вопрос, но пока это все на стадии обсуждения. Если Казахстан когда-нибудь выиграет этот конкурс, конечно, для нас это будет шикарным событием.

2. Дело не в Димаше Кудайбергене. Чтобы попасть туда, надо соблюсти ряд условий: наш телеканал должен зайти туда, нужно покупать франшизу, нужно вложить немалые деньги, это примерно 200-300 тысяч долларов, а потом нужно подавать заявку... Это большая работа, а там непростые ребята сидят.

Давайте сначала подадим заявку, а если по условиям конкурса нас примут, то да, я думаю, Димаш, конечно, очень постарается привезти корону «Евровидения» для Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

chitatel 14 мая

Комментарий удален

Новости партнеров