Опубликовано: 240

Конкурс писателей Almaty Writing Residency проходит в Казахстане

Конкурс писателей Almaty Writing Residency проходит в Казахстане

Прием заявок на конкурс продлится до 1 июля.

Конкурс писателей Almaty Writing Residency проходит в Казахстане, передает Caravan.kz.

Резиденция представляет собой международный проект Открытой литературной школы Алматы имени Ольги Марковой (ОЛША) и известной американской программы IWP International Writing Program. Это первая писательская резиденция в Казахстане, и теперь она станет ежегодным событием для казахстанских писателей, поэтов и авторов ближнего и дальнего зарубежья.

По словам Юрия Серебрянского, инициатора Almaty Writing Residency, до конца приема заявок от казахстанских авторов осталось чуть больше месяца.

До 20 августа жюри объявит состав участников резиденции. Это будут три русскоязычных и три казахскоязычных автора.

Само мероприятие пройдет с 12 по 18 сентября в Алматы. 

Для максимального погружения в творческую среду победители конкурса будут жить на территории одного пространства на протяжении недели. Их ждут рабочие семинары по теме резиденции – «Казахстанская идентичность», творческие встречи и публичные мероприятия.

Участником может стать любой автор из Казахстана, прошедший конкурсный отбор. К отбору приглашаются как известные прозаики и поэты, так и делающие первые шаги. 

Резиденция проводится на трех языках – английском, казахском и русском. Участникам, прошедшим конкурсный отбор, оплачивается проезд до Алматы и обратно, а также проживание и суточные. Авторы, не прошедшие основной конкурс, могут быть приглашены для участия во встречах и мероприятиях в качестве слушателей.

В этом году темой резиденции стала «Казахстанская идентичность». Авторы, приглашенные практики, победители и слушатели будут обсуждать вопросы идентичности, международный опыт, опыт работы на казахском и русском языках в стране.

Налаживание связей и обмен опытом между казахскоязычными и русскоязычными казахстанскими авторами – одна из основных целей резиденции в этом году.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи