Конкурс "Гурманъ" - Караван
  • $ 504.49
  • 587.73
0 °C
Алматы
2025 Год
7 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Конкурс "Гурманъ"

Конкурс "Гурманъ"

Запеканка из баранины

  • 29 Октября 2010
  • 1397
Фото - Caravan.kz

3 помидора, 2 моркови, 500 г рубленой баранины, по 0,5 стручка красного и желтого сладких перцев, 250 г шампиньонов, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сушеной душицы, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. горчицы, 400 г картофеля, 2 яйца, 250 г йогурта, тертый мускатный орех, 150 г тертого сыра, 2 ст. л. рубленого миндаля.

Помидоры нарубить, предварительно сняв кожицу. Морковь очистить. Сладкий перец и морковь нарезать кубиками, грибы – ломтиками.

Лук очистить, мелко пошинковать и вместе с мясом обжарить в растительном масле. Добавить сладкий перец, грибы, обжарить. Приправить солью, перцем, душицей и корицей. Смешать с помидорами, томатной пастой, сливками, горчицей, накрыть и тушить 10 минут.

Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и натереть на терке. Выложить в форму слоями фарш и картофель. Полить смешанным с яйцом йогуртом. Посыпать сыром и миндалем. Запекать 50 минут.Надежда Стрельникова, Кокшетау

Пирог “Караван”

0,5 кг муки, 1 пачка маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, корица, ванилин, сахарная пудра, 1 кг очищенных яблок, 5–6 ст. л. хорошей сметаны (можно домашней).

Муку и маргарин перетереть до крошки. В отдельной посуде перемешать яйца, 1/3 стакана сахара, сметану, разрыхлитель. Затем все смешать с мукой и маргарином. Замесить тесто (мягкое). Смазать противень маслом. Чуть больше половины теста пустить на нижний слой пирога, сделать бортики. На тесто ровным слоем выложить очищенные и натертые на терке яблоки. Сверху посыпать оставшимся сахаром, корицей и ванилином.

Оставшуюся часть теста слегка раскатать и накрыть пирог (со скалки). Края защипнуть, в центре сделать отверстие, чтобы выходил воздух. Выпекать около часа. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.З. Исхакова, Тараз

Судак “под шубой”

1 кг рыбы, 2 шт. репчатого лука, 1 морковь, 2 помидора, 4 картофелины, 2–3 лавровых листа, черный перец, соль – по вкусу.

Рыбу нарезать кусками толщиной 3–4 см. Обжарить. Овощи порезать кружочками. В той же сковороде, где жарилась рыба, сложить слоями. Вначале рыбу, потом помидоры, морковь, картофель и сверху лук кольцами. Добавить лавровый лист, перец, посолить.

Налить немного воды (примерно 0,5 стакана), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить приблизительно 30 минут. Не перемешивать!А.С. Загайнова, Капшагай

В тренде:

АЭС

В Казахстане официально объявили название первой атомной электростанции

Налоговый кодекс РК 2026

Какие льготы при оплате получат работники по договорам ГПХ в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Склад потушили в Алматы

МРП 2026

МРП на 2026 год утверждён в Казахстане

Землетрясение

В Шымкенте и Таразе ощутили подземные толчки, эпицентр — в Узбекистане

Бокс

Головкин стал первым казахстанцем в Зале славы бокса

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Новый автобусный маршрут запускают в Астане

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Автомобиль потушили в Шымкенте

Иран

Иран заявил о полном прекращении обогащения урана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Токаев подписал Закон по вопросам культуры, образования и семьи

Туризм

За 9 месяцев Алматы посетили 1,8 млн туристов

Медицина

Медицинские учреждения нарушали правила вакцинации и лицензирования в области Жетысу

Перейти к новостям спорта