Опубликовано: 1400

Конец "Красной фурии": Обзор 3-го дня 1/8 финала Евро-2016

Конец "Красной фурии": Обзор 3-го дня 1/8 финала Евро-2016

По итогам заключительного дня 1/8 финала чемпионата Европы по футболу во Франции действующие чемпионы Старого Света - испанцы - сложили свои полномочия.

1/8 финала

ИТАЛИЯ - ИСПАНИЯ - 2:0 (голы: 1:0 - Кьеллини, 33 мин., 2:0 - Пелле, 90+1)

По итогам этого матча сборная Испании, владевшая титулом чемпионов Европы 2012 года, сложила свои полномочия. Иначе говоря, "Красная фурия", а это с испанского переводится как "Красная ярость", захлебнулась в атаках "Скуадры Адзурры" - "Голубой эскадры".

Причем, в матче, проходившем в Сен-Дени, испанцы и итальянцы поменялись местами: представители Апеннин атаковали, их визави с Пиренеев - оборонялись. Грациано Пелле мог оформить быстрый гол после навеса Алессандро Флоренци, но спас вратарь испанцев Давид де Хеа. Еще несколько опасных атак со стороны подопечных Антонио Конте, но пока - мимо. И вот уже сборная Испании выравнивает положение на поле. Сеск Фабрегас, Хорди Альба и другие. Они пытаются соответствовать, делают попытки забить. Но все тщетно. Здорово играет и кипер итальянцев Джанлуиджи Буффон, проводящий в составе своей национальной сборной 160 (!!!) поединок.

И тут по мановению волшебной полочки перестает лить дождь, тучи рассеиваются и "Скуадра Адзурра" открывает счет в матче. Забитый мяч на свой счет записывает Джорджио Кьеллини.

После перерыва картина на поле не меняется. Редкие усилия пока еще действующих чемпионов Европы сводят на нет защитники и вратарь итальянцев. Видно, подопечные Конте сильнее. Они - хозяева положения и ведут игру. Испанцы смиряются. Их наставник Висенте дель Боске от отчаяния рвет остатки своих седых волос. Делает замены. Но в итоге "Красная фурия" пропускает еще. На 1-й добавленной минуте Грациано Пелле отправляет своих соперников в нокаут - 2:0 и титул чемпионов Европы уже вакантен.

 

- Мы должны смириться с результатом и двигаться вперед, - сказал после игры наставник испанцев. - У Италии очень сильная команда, они хорошо подготовлены с точки зрения физики.Итальянцы хорошо знали, что нужно делать, они показали свою силу. Конечно, такие поражения очень обидны. В последние годы мы играли очень хорошо. Сегодня был день Италии. Мы перепробовали все возможное, но удача была не на нашей стороне.

- Знал, что эти парни обладают какой-то изюминкой, - подытожил результат встречи главный тренер итальянцев. - Я уже говорил это раньше. Игроки показали отличный футбол. Теперь нам надо восстановиться перед матчем с немцами. Но сегодня мы доказали, что сборная Италии – это не просто катеначчо.

АНГЛИЯ - ИСЛАНДИЯ - 1:2 (голы: 1:0 - Руни (п.), 4 мин., 1:1 - Сигурдссон, 6 мин., 1:2 - Сигторссон, 18 мин.)

Кто сказал, что первенство Европы во Франции самое рациональное и скучное? Отнюдь!

Венгров растоптали бельгийцы, французы "съели" ирландцев, немцы "переехали" словаков. Но есть еще сборная Исландии, команда, чья страна на 25 тысяч человек меньше, чем триумфатор АПЛ - "Лестер" из одноименного городка в Англии.

Но подданные Ее величества пока об этом не знают. Для них исландцы - вполне проходимый соперник. Начало матча против них - лишнее тому подтверждение. Уэйн Руни уже в дебюте встречи пробивает пенальти и родоначальники футбола заставляют своих визави начинать с центра поля.

Как выясняется, в последний раз на этом турнире. Поскольку уже через две минуты "островитяне" при помощи Рагнара Сигурдссона восстанавливают статус-кво.

Еще через 6 минут удар Кольбейна Сигторссона приводит в шок половину стадиона "Стад-де-Нис" в Ницце - 2:1 вперед выходят подопечные Ларса Лагербека.

 

Англичане усиливают натиск. После перерыва их коуч Рой Ходжсон выпускает на поле вместо Рахима Стерлинга того самого нападающего из "Лестера" Джейми Варди. Но в этой игре новоиспеченный чемпион Великобритании бессилен - сборная Исландии больше хочет победить. Что она и делает и отправляет родоначальников футбола домой.

- Срок моего контракта истекает после Евро, так что теперь настало время кому-то другому работать с этой молодой, голодной до побед и чрезвычайно талантливой командой, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер англичан, подавший в отставку. -Они были великолепны и выполняли все, что я от них требовал. Эти футболисты стремятся защищать честь страны, несмотря на то, что люди говорили мне об обратном.

- Сегодня я был более расслаблен, чем в матче против Австрии, - сказал коуч исландцев по завершению этой встречи. - Если бы пару лет назад кто-то сказал мне, что мы доберемся до этой стадии Евро-2016, то я бы не поверил. Для моих парней нет нерешаемых задач

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров