Опубликовано: 13000

Кому разрешили снимать 10 процентов пенсионных накоплений

Кому разрешили снимать 10 процентов пенсионных накоплений

Парламент Чили разрешил гражданам страны снимать 10 процентов пенсионных накоплений.

Об этом передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Национальный конгресс Чили в четверг принял закон, который позволит жителям страны снимать до 10 процентов своих пенсионных накоплений. Закон приняли после того, как 116 парламентариев проголосовали за конституцонные поправки в пенсионной системе страны, которые будут направлены на борьбу с экономическими последствиями пандемии.

Президент страны Себастьян Пиньера выступал против нового закона, но после того, как значительная часть парламентариев из правящей коалиции поддержала поправки, президент заявил, что он откажется от своего права вето и подпишет закон в пятницу.

- Решение президента о проведении этой конституционной реформы обусловлено его намерением ускорить доступ к пенсионным накоплениям, учитывая сложную экономическую и социальную ситуацию, с которой сталкиваются многие семьи наших соотечественников", - говорится в сообщении правительства.

Законопроект позволит более 10 миллионам жителей Чили получить доступ к пенсионным накоплениям.

Напомним, 20 июля 2020 года председатель общественного совета ЕНПФ Евгений Сейпульник предложил разрешить вкладчикам пенсионного фонда Казахстана снять 10 процентов своих накоплений в связи со сложной экономической ситуацией.

Общественный совет Единого накопительного пенсионного фонда не поддержал предложение своего председателя о досрочном использовании пенсионных накоплений казахстанцами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи