Опубликовано: 780

Комитет по ЧС призывает быть осторожнее в связи с участившимися случаями выпадения детей из окон

Комитет по ЧС призывает быть осторожнее в связи с участившимися случаями выпадения детей из окон Фото - из открытых источников

В Казахстане за истекшие сутки произошли два несчастных случая, связанных с выпадением детей из окон многоэтажных домов.

В этой связи Комитет по ЧС МВД РК призывает родителей принять меры по профилактике выпадения детей из окон, об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz ссылаясь на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив — москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается, как на окно, так и на нее. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу. Если Вы что-то показываете ребенку из окна — всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежды.

Мы призываем родителей быть особенно внимательными с наступлением летнего периода. Не оставлять детей без присмотра, а также под наблюдением старших детей, тем более в помещениях с открытыми окнами.

  • Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.
  • Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
  • Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
  • Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
  • Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
  • Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров