Опубликовано: 50

Комендантский час ввели в Чехии

Комендантский час ввели в Чехии

В целях ужесточения мер борьбы с ростом числа заболеваний COVID-19 принято решение запретить гражданам выходить на улицу с 21.00 до 05.00 в период с 28 октября по 3 ноября.

Правительство Чехии объявило о введении комендантского часа, передает РИА Новости.

Как сообщил глава Минздрава Чехии Роман Примула, в целях ужесточения мер борьбы с ростом числа заболеваний COVID-19 принято решение запретить гражданам выходить на улицу с 21.00 до 05.00 в период с 28 октября по 3 ноября.

Исключением из данного распоряжения может быть поездка на работу и выполнение иных неотложных действий, а также прогулка с домашними собаками на расстоянии до 500 метров от дома. В течение дня гражданам разрешается выход из дома для поездки на работу, а также посещения родственников, покупки продуктов и лекарств.

По словам министра, этим же решением кабмина всем государственным и частным организациям и компаниям предложено перевести работу в режим home officе.

Также отмечается, что 27 октября правительство намерено обратиться в парламент страны с предложением продлить режим ЧС еще на 30 дней.

По последним данным, в Чехии больны коронавирусом 162 866 человек, из которых 5613 находятся в больницах. За весь период пандемии скончались 2337 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи