Опубликовано: 620

Команды F1 смогут выставлять по три машины

Команды F1 смогут выставлять по три машины

Экклстоун позволит гоночным коллективам выставлять на старт по три болида вместо двух.

Генеральный промоутер «Формулы-1» разрешит командам увеличить количество боевых болидов на старте с двух до трех. По сообщениям западных СМИ, в случае внедрения подобной системы три команды покинут чемпионат. В гонках останутся всего восемь конюшен (вместо 11), которые в сумме подготовят 24 автомобиля (вместо 22).

Руководство Formula One Management (FOM)заинтересовано в сокращении числа команд, так как это позволит сэкономить деньги компании, которые расходуются на компенсацию участникам затрат на транспортировку оборудования за пределы Европы. Уход трех команд может сократить эту статью расходов на 30%. Также, сокращение числа участников положительно скажется на объеме призового фонда, который распределяется между гоночными коллективами в зависимости от тех мест, что они заняли по итогам сезона в Кубке конструкторов. На данны момент он делится между теми, кто попал в десятку лучших.

В случае внедрения системы «8 команд с тремя болидами» , из «Формулы-1» исчезнут такие команды как Marussia, Caterham и Scuderia Toro Rosso. Российская команда станет частью Williams, Caterham объединится с Lotus, а «Торро Россо» войдет в состав Red Bull Racing. Когда же нововведение вступит в силу, не уточняется.

[X]