Опубликовано: 514

Команда Williams возьмет на тесты женщину

Команда Williams возьмет на тесты женщину

В Williams решили пойти по проторенному пути пиара и пригласить на тесты и тренировки на симуляторе британскую гонщицу Сьюзи Вольф. Она уже седьмой сезон выступает в гонках DTM и вот теперь добралась до боевого симулятора "Формулы-1".

К сожалению, подобное громкое заявление от одной из старейших команд Королевских гонок, скорее всего, так и останется пиар-ходом, потому что женщины в F1 уживаются крайне плохо. Из самых известных гонщиц, которые пытались садиться за руль болида "Формулы-1", самой яркой звездочкой остается только Даника Патрик, которая выступала в сериях IndyCar и NASCAR. Но и ее большинство зрителей знают лишь по фотосессиям в журнале для мужчин FHM, хотя нельзя отрицать – Патрик весьма неплохо выступала пару сезонов в IndyCar, один раз даже победила и пыталась держаться за ТОП-10 пилотов. В 2008 году ее пригласили для тестов в Honda, однако, команда свернула свою программу в "Формуле-1" и тесты не состоялись. Менее известно, что в 92-м году в команде Brabham три раза в квалификации выступала 30-летняя Джованни Амати. Еще за рулем болида Minardi засветилась Кэтрин Легг, которую посадили скорее в рекламных целях на тестовые заезды, однако не проехав и трех кругов, молодая гонщицы вылетела в отбойник, разбив дорогую машину.

Как бы то ни было, от Williams поступило официальное заявление о привлечение к участию в молодежной программы англичанки Сьюзи Вольф. Она также будет участвовать в аэродинамических тестах команды и обкатывать болид FW34 на симуляторе.

"Сьюзи – талантливая, успешная и профессиональная пилотесса, выступающая в гоночной серии с высоким уровнем конкуренции. Она станет участницей молодежной программы Williams, в рамках которой поможет нам в доработке нашего симулятора и решении других технических задач", - цитирует Фрэнка Уильямса F1News. - Сьюзи примет участие в аэродинамических тестах FW34 и в ближайшие месяцы полноценно поработает на трассе. Кроме того, она посетит несколько Гран При в составе Williams. Должен добавить, что поскольку Сьюзи замужем за директором Williams Тото Вольффом, решение о ее назначении было тщательно проанализировано, а затем одобрено советом директоров без участия Тото".

"Я хотела бы поблагодарить сэра Фрэнка Уильямса за возможность поработать на трассе и за ее пределами. Кроме того, я должна поблагодарить Mercedes Benz AMG и HWA за поддержку, которая помогла мне получить новый опыт с Williams, - сказала в "ответном слове" Вольф. - Участие в "Формуле-1" – это конечная цель для любого гонщика, а я получила возможность применить и усовершенствовать навыки, которые получила в DTM. В ответ я поделюсь своим пониманием технических вопросов и опытом, который получила в другой гоночной серии, а также помогу команде в поисках спонсоров. Надеюсь также показать, что женщины способны сыграть важную роль на высшем уровне автоспорта, и буду тесно сотрудничать с командой в реализации ее программы социальной ответственности, касающейся образования и повышения уровня безопасности на дорогах".

Источник: Авто Вести.

[X]