Опубликовано: 90

Коллекцию казахстанских модельеров назвали оригинальной на Azerbaijan Fashion Week 2019

Коллекцию казахстанских модельеров назвали оригинальной на Azerbaijan Fashion Week 2019 Фото - Фонд Первого Президента РК - Елбасы

На Неделе моды в Баку была представлена современная линейка одежды с элементами казахского исторического костюма.

Сёстры Айя и Бота Киргизбаевы выиграли грант Фонда Первого Президента для создания творческого проекта – капсульной коллекции женской одежды с национальным колоритом. Необычные образы талантливые молодые модельеры представили на Azerbaijan Fashion Week 2019 в Баку, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда Первого Президента РК – Елбасы.

Коллекция была представлена женским базовым гардеробом – блузы, брюки, юбки, пальто, жакеты, а также аксессуары в виде рюкзаков.

На всех стадиях пошива одежды использовались натуральные и оригинальные ткани, среди которых лён, хлопок, шерсть, а также букле, твид и др. Сам процесс создания коллекции состоял из длительной и детальной разработки технических лекал, анализа концепции, подбора и закупа необходимых материалов и фурнитуры, технологической сборке и пошива комплектов в ателье.

— При реализации проекта мы сохранили изначальную целостность идеи, трансформировав и адаптировав к реалиям современности уникальные самобытные виды одежды, как части нашего богатого культурного наследия. Получились оригинальные и лаконичные образы для современной казахстанской женщины, — отмечают авторы коллекции.

Необычная коллекция, в разработке которой были применены художественные методы, ручная работа, смешение цветов и комбинирование разнообразных фактур ткани, по-настоящему покорила и впечатлила дизайнеров, байеров и истинных поклонников моды из Азербайджана, Индии, Марокко, России, Узбекистана и Франции.

«Впервые на подиуме Azerbaijan Fashion Week состоялся дебют творческого дуэта сестёр Киргизбаевых, представляющих Казахстан. Коллекция, созданная при поддержке Фонда Первого Президента РК – Елбасы, стала одной из самых оригинальных и одновременно носибельных в рамках второго дня показов. Предметы гардероба и верхняя одежда, а также объёмные рюкзаки, будут смотреться актуально и уместно не только на подиуме, но и в повседневной жизни» — так звучит один из профессиональных отзывов в адрес талантливых казахстанок.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи