Опубликовано: 60

Кого допустили на предстоящие выборы в Казахстане

Кого допустили на предстоящие выборы в Казахстане Фото - Liter.kz

Допустили шесть партий.

В Центральной избирательной комиссии озвучили список партий, допущенных к участию в выборах в мажилис и маслихаты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

- Министерство юстиции по отношению к политическим партиям выполняет функцию регистрирующего органа. (...) По состоянию на ноябрь 2020 года зарегистрировано шесть политических партий. Партия Nur Otan, "Ак жол", Коммунистическая народная партия Казахстана, "Ауыл", "Бiрлiк" и Общенациональная социал-демократическая партия. Вышеуказанные политические партии являются действующими. Сведения о реорганизации, ликвидации вышеуказанных партий отсутствуют. Все партии имеют свои структурные подразделения, - сказала вице-министр юстиции Наталья Пан на заседании Центризбиркома.

Члены ЦИК единогласно проголосовали за доступ шести казахстанских политических партий на выборы.


Кадр из трансляции ЦИК

Все шесть партий также допущены к выборам в маслихаты, однако "Бiрлік" не сможет участвовать в выборах депутатов маслихатов Шымкента и Туркестанской области.

Вице-министр юстиции отметила, что партия "Бiрлiк" имеет 16 филиалов, при этом в Шымкенте и Туркестанской области филиалов нет.

- Имеется Южно-Казахстанский областной филиал общественного объединения "Политическая партия "Бiрлiк", расположенный в Шымкенте. Согласно действующему законодательству, процедура перерегистрации филиала в связи с изменением наименования носит явочный характер, - сказала Пан.

Выборы депутатов мажилиса и маслихатов пройдут 10 января 2021 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Arsen 09.11.2020

Расымен, праймеризге қатысу біз үшін үлкен мәртебе, үлкен тәжірбие! Барша қатусушыларды құттықтаймын!

Arsen 09.11.2020

хорошо, что создали онлайн платформу для голосования, по показателям можно село посудить, что не зря, это и удобно и безопасно

Arsen 09.11.2020

Удачи, отлично, ждем теперь список с результатами

Arsen 09.11.2020

Принцип отбора праймериз показал свою состоятельность и прозрачность, в реальном режиме времени выводилась динамика голосования на официальный сайт!

Arsen 09.11.2020

Nur Otan – это активные люди, на которых возлагаются большие надежды в обновлении партии и её перезагрузке, в особенности на тех, кто войдет в партийный список Мажилиса и маслихатах всех уровней. Мы верим в вас, не подведите партию.

Arsen 09.11.2020

Иә, сын бар, бірақ Қазақстанда праймериз алғаш рет өткенін және онлайн түрде болғанын түсінуіміз керек, сондай-ақ дауыс беру үшін 800 000-ға жуық адам тіркелгенін де ескеруіміз қажет

Arsen 09.11.2020

праймериз дал возможность всем проявить себя и научиться готовить себя для предвыборной кампании

Arsen 09.11.2020

Победители все. Ведь все они прошли через серьезную политическую школу, добавив в свой арсенал начинающих политиков новые и необходимые навыки. Начиная от налаживания коммуникаций и разработки предвыборных программ, заканчивая публичными выступлениями и дебатами.

Arsen 09.11.2020

В праймеризе нет проигравших и выигравших. Победители все. Ведь все они прошли через серьезную политическую школу, добавив в свой арсенал начинающих политиков новые и необходимые навыки. Начиная от налаживания коммуникаций и разработки предвыборных программ, заканчивая публичными выступлениями и дебатами. Поэтому праймериз дал возможность всем проявить себя и научиться готовить себя для предвыборной кампании.