Опубликовано: 1300

Коалиция "За Казахстан, свободный от табачного дыма" против продажи сигарет без страшилок

Коалиция "За Казахстан, свободный от табачного дыма" против продажи сигарет без страшилок

Директор национальной коалиции "За Казахстан, свободный от табачного дыма" заявила, что коалиция выступает против продажи сигарет без предупреждений.

Джамиля Садыкова в распространенном опровержении на статью редакции «Интерфакс» от 25 ноября "Розница может продавать сигареты без "страшилок" заявила, что коалиция против продажи сигарет без предупреждений и даже обращалась по данному поводу с официальным запросом в генеральную прокуратуру.

Об этом сообщает Zakon.kz.

По словам Д.Садыковой, к сожалению, несовершенство законодательства способствует тому, что до сих пор есть сигареты, которые реализуются без графических предупреждений.

В отношении опубликованного «Интерфакс -Казахстан» материала Д.Садыкова в отношении заявила, что редакция исказила ее слова. «Моя прямая речь была  смонтирована таким образом, чтобы ввести в заблуждение читателей. Мой комментарий о "фактически могут продавать" звучал только в КОНТЕКСТЕ о несовершенстве законодательства, где я ранее озвучила, что коалиция подала запрос в генеральную прокуратуру за разъяснениями о мерах воздействия на продажи без страшилок (но не получила ответа). Фактически, до сих пор сигареты продаются без страшилок, и никто никого не штрафует. Истинный смысл моей речи во время дискуссии с оппонентами на пресс-конференции 25 ноября: "Законодательство по продаже несовершенно и коалиции пришлось отправить запрос в генеральную прокуратуру, чтобы получить официальные разъяснения  о мерах воздействия по продаже сигарет без страшилок. Фактически  продажи без страшилок все равно существует и никто на предпринимателей не давит", - сказала Д.Садыкова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи