Опубликовано: 60

КНДР и Южная Корея синхронизировались

КНДР и Южная Корея синхронизировались

Ранее сообщалось о демонтаже громкоговорителей на границе двух государств, из которых на протяжении многих лет велась аудиопропаганда.

Северная Корея переведет часы на 30 минут вперед, таким образом Пхеньянское время сменится на Сеульское, сообщает Lenta.ru

- Согласно указу Президиума Верховного Народного Собрания КНДР, Пхеньянское время переменилось и с 5-го мая официально, — говорится в сообщении.

Как пишет ЦТАК, это первая практическая мера, принятая для «достижения примирения и сплочения нации, соединения в одно и согласования друг с другом Севера и Юга».

Глава Северной кореи Ким Чен Ын и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин 27 апреля провели третий межкорейский саммит в «Доме мира» в пограничном пункте Пханмунджом, находящемся в демилитаризованной зоне на границе двух государств. Главы государств подписали совместную декларацию и договорились двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

С начала года отношения между странами заметно потеплели. На прошедшей в феврале Олимпиаде в Пхенчхане представители двух стран прошли под единым флагом. Также была сформирована единая женская хоккейная команда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи