Опубликовано: 200

КНБ провел масштабную спецоперацию в Казахстане - 17 человек задержаны

КНБ провел масштабную спецоперацию в Казахстане - 17 человек задержаны Фото - архив СК РФ

В результате спецоперации КНБ задержаны 17 человек в трех городах Казахстана.

Служба экономической безопасности Комитета национальной безопасности провела масштабную спецоперацию в Нур-Султане, Караганде и Алматы. Задержаны 17 человек. Преступники незаконно обналичили свыше 300 миллиардов тенге, уклонялись от налогов в бюджет, но преступная схема была раскрыта, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Сотрудники пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая нанесла значительный экономический ущерб государству, сообщили в КНБ.

"Проведена масштабная спецоперация в городах Нур-Султан, Караганда, Алматы. Задержаны 17 человек, проведено 55 обысков. Изъяты ЭЦП, ноутбуки, кассовые аппараты, поддельные печати и документы, цифровые ключи управления счетами компаний. Изъята крупная сумма денежных средств в иностранной и национальной валюте", - проинформировали в комитете.

Незаконно обналичено более 300 миллиардов тенге, в результате вскрытия преступной схемы уклонения от налогов в бюджет государства стало поступать на три миллиарда тенге больше.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи