Опубликовано: 862

КМГ до конца ноября откроет 6 АЗС Rompetrol в Молдове

КМГ до конца ноября откроет 6 АЗС Rompetrol в Молдове

АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) до конца этого месяца откроет 6 АЗС Rompetrol в

Молдове, указывается в сообщении национальной компании.

Об этом сообщает КазТАГ.

«Rompetrol Moldova (входит в The Rompetrol Group) откроет  до конца ноября шесть новых автозаправочных станций. Таким образом, сеть АЗС Rompetrol в Республике Молдова достигнет 43 единиц», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Согласно документу, новые АЗС расположены в Кишиневе, а также в городе Купчинь (на севере страны, в 198 км от Кишинева) и городе Шолдэнешть (на северо-востоке страны, в 110 км от столицы). Капитальные вложения были направлены, в частности, на модернизацию оборудования станций, приведение их в соответствие нормам безопасности и охраны окружающей среды, а также их интеграцию в международную сеть Rompetrol.

«Новые заправки являются составной частью стратегии развития сети АЗС Rompetrol в Молдове, инициированной в 2010 году. Расширение сети, диверсификация гаммы услуг, а также качественные топлива линейки Efix и Alto являются солидными аргументами, которые способствовали привлечению и созданию весомого портфеля стабильной клиентуры Rompetrol», - отметил вице-президент по розничной торговле The Rompetrol Group Титов Бузеску.

В текущем году компания Rompetrol Moldova также переняла деятельность компании MoldInterGaz, которая входит  в компанию Rompetrol Gas. Данная компания специализируется в импорте, оптовой и розничной торговле сжиженным углеводородным газом в Республике Молдова. Среди активов компании - автозаправочные станции автогаза (в основном расположенные на севере Молдовы), пункты продажи газовых баллонов и газонаполнительная станция, мощности по хранению в городе Унгень (для импортных поставок с запада) и в городе Тырнова (для импортных поставок с востока).

В настоящий момент сеть АЗС The Rompetrol Group превышает  более 1 тыс. пунктов в Румынии, Молдове, Болгарии, Грузии, Франции, Испании и Украине. С 2012 года компания планирует начать деятельность по розничным продажам в Турции.

С момента приобретения The Rompetrol Group в 2007 году НК «КазМунайГаз», Rompetrol Moldova увеличила свою распределительную сеть на 33 новых автозаправочных станции.

The Rompetrol Group – 100%-ная дочерняя организация НК «КазМунайГаз» - переработка и маркетинг». Rompetrol – крупный нефтегазовый холдинг Румынии. В его составе 3 завода (Petromidia, Вега, Петрокемикалс), а также 1042 автозаправочные станции в странах Европы (Румыния, Франция, Испания, Молдова, Украина, Болгария, Грузия).

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». 

Загрузка...

X Закрыть