Опубликовано: 520

Клинический протокол четко обозначил все действия врачей для недопущения врачебных ошибок

Клинический протокол четко обозначил все действия врачей для недопущения врачебных ошибок Фото - фото с сайта https://ortcom.kz/

Говоря об особенностях инфузионной терапии, прописанной в Клиническом протоколе, заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии НАО «Медицинский университет Астана» Нурила Малтабарова отметила, что данная терапия в виде внутривенного применения растворов назначается для пациентов строго по медицинским показаниям, передает ortcom.kz.

«При условии, что врачи видят клинические признаки отека легких, то на 30% уменьшается вся суточная потребность в инфузионных препаратах. В Клиническом протоколе четко прописано, что вся жидкость, которая необходима для восполнения суточной потребности организма, вводится через рот. Клинический протокол четко обозначил все действия врачей для недопущения врачебных ошибок, - добавила Н.Малтабарова.

По словам медика, объем инфузионных препаратов ограничивается. Крайне редко, только лишь при особой необходимости применяется внутривенные растворы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи