Опубликовано: 740

Китайский путешественник приплыл на байдарке в Усть-Каменогорск

Китайский путешественник приплыл на байдарке в Усть-Каменогорск

Ху Джи Ли начал свое плавание вниз по реке Иртыш две недели назад.

Об этом сообщает YK-news.kz.

Родился и вырос Ху Джи Ли в небольшой деревушке на берегу черного Иртыша в КНР. В настоящее время сорокалетний инженер живет и работает в Урумчи. Уже давно у него появилась идея путешествия вниз по реке. Главная цель  посмотреть как живут люди вдоль всего Иртыша.

Путешествие началось от истока реки, расположенного на территории Китая и составило чуть больше 500 километров. Сплав на байдарке от села Боран до Усть-Каменогорска занял 10 дней, и это только треть пути. Общая протяженность Иртыша в Казахстане составляет 1835 километров.

— За все это время мне встретилось много добрых и приветливых людей, — рассказывает Ху Джи Лин— В ходе своего путешествия я делаю много снимков. Фотографирую все, что меня окружает. После того, как вернусь в свою страну обязательно хочу поделиться впечатлениями от увиденного. Думаю, я смогу заинтересовать китайских туристов плаванием по Иртышу.

К слову, некоторые туроператоры областного центра уже планируют запустить моторные лодки по водному маршруту после плавания китайского путешественника. Одним из наблюдений Ху Джи Ли стало то, что в Казахстане Иртыш намного шире и полноводнее.

Завершить свое путешествие инженер из Китая планирует на территории России  в районе Ханты-Мансийска, где Иртыш впадает в Обь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи