Опубликовано: 1380

Китайский клон Хаммера

Китайский клон Хаммера

В нашем мире наверно не осталось ни одной вещи, которую бы не скопировали в Китае, казалось бы, чистокровный американец, внедорожник Hummer H1, который уже является визитной карточкой американских военных, все чаще можно заметить на дорогах Китая.

На первый взгляд ничего удивительного, в любой стране автомобилей Хаммер хватает, но это только на первый взгляд, присмотревшись, получше в Хаммере, с трудом узнается его китайский клон, детище знаменитой китайской корпорации Dongfeng Motor, занимающей лидирующие позиции в автомобильной промышленности Китая, внедорожник Mengshi.

По заявлению генерального конструктора Mengshi, их автомобили по опыту использования военными китайской армии превосходят по всем характеристикам американский прототип. Китайский клон Хаммера был принят на вооружение китайской армии еще в 2007 году.

Разработка именно боевого автомобиля заняла около 6 лет, и до выпуска в серийное производство внедорожник Mengshi прошел более 200 тысяч испытаний, включивших в себя около 1,6 миллиона километров дорожных тестов, прохождение экологических и других испытаний таких как транспортировка на большой высоте, сбрасывание с парашютом, эксплуатация в условиях критичных высоких и низких температур и множестве других сложных погодных испытаний. Mengshi пройдя все испытания с достоинством, подтвердил, что соответствует всем основным техническим требованиям, которые предъявляются к армейским внедорожникам. В 2009 году данная разработка китайских инженеров компании Dongfeng Motor, получила на местной конференции первое место в области национальной науки и технологий. Что является серьезным достижением на таком уровне, для китайской автомобильной промышленности за последние 22 года.

Источник: AutoKost.kz.

[X]