Опубликовано: 33700

Китайские власти контролируют рождаемость казахов и уйгур: в КНР назвали это провокацией США - обзор иноСМИ

Китайские власти контролируют рождаемость казахов и уйгур: в КНР назвали это провокацией США - обзор иноСМИ Фото - islam.in.ua

А также материалы о том, почему, по мнению европейского директора ВОЗ, казахстанская система здравоохранения может не выдержать вторую волну коронавируса и как "Борат" сорвал митинг ультраправых консерваторов в США, призывая порезать членов ВОЗ на куски. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

Директор ВОЗ заявил, что система здравоохранения Казахстана может не выдержать второй волны коронавируса - Daily Mail

Как сообщает издание, директор Европейского филиала ВОЗ Ханс Анри Крюге заявил, что во многих европейских и соседних странах свирепствует вторая волна заболевания, причем более серьезная, чем первая. При этом на пресс-конференции он представил рейтинг 11 стран, чьи системы здравоохранения уже сейчас перегружены и могут просто не справиться. В список вошли Армения, Молдова, Северная Македония, Азербайджан, Казахстан, Албания, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, Украина, Косово и Швеция. 

Однако с данными этого рейтинга оказались не согласны власти Швеции. Ведущий специалист по вирусам Андерс Тегнелл заявил, что "мир сошел с ума", а лидеры мировых держав поддались панике в условиях политического давления, из-за чего экономические показатели многих стран сейчас находятся в большом кризисе.

Кроме того, он добавил, что данный рейтинг абсолютно не верен, так как рост показателей в Швеции и, возможно, в других странах является результатом более тщательного тестирования среди населения, а сама эпидемиологическая ситуация не сильно изменилась. 

"Борат" сорвал фестиваль ультраправых американских консерваторов, призывая "порезать на куски членов ВОЗ" - The Sun

Авторы пишут, что британский комик Саша Барон Коэн принял участие в фестивале ультраправых консерваторов, нарядившись в стиле "сторонников Трампа", то есть типичным американским фермером, и выступил на их мероприятии. Юморист выдал себя за лидера "Комитета политического действия", предложил проспонсировать фестиваль, а также выступить там со своей якобы кантри-группой.

В итоге когда он вышел на сцену, начал петь неполиткорректную песню. В ней он предложил вколоть "уханьский грипп" всем политикам, выступающим за ношение защитных масок. В первую очередь Бараку Обаме и Хиллари Клинтон. А членов Всемирной организации здравоохранения и журналистов он предложил "порезать на куски", как это сделали власти Саудовской Аравии с журналистом Джамалем Хашогги.

Когда организаторы поняли, что комик дискредитирует их, то попытались помешать его выступлению, однако Коэн нанял охрану, которая блокировала вход и не позволила убрать его со сцены. Сами они от исполнения были в шоке и говорили, что не допускают в своей партии проявлений рассизма. Однако песня комика так понравилась публике, что почти все собравшиеся подпевали и рукоплескали ему.

Напомним, Саша Барон Коэн - популярный британский актер и комик. Он обрел мировую известность после съемки в комедийном фильме "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана", где он сыграл казахстанского журналиста по имени Борат, путешествующего по США. 

Китайские власти контролируют рождаемость казахов и уйгур - Mainichi. Китай считает, что это дезинформация - Global Times

В материале говорится, что правительство Китая предпринимает серьезные меры по сокращению рождаемости среди национальных меньшинств в Синьцзяне в рамках масштабной кампании по "обузданию" мусульманского населения в регионе. Согласно исследованию Associated Press, основанному на государственной статистике рождаемости и интервью с 30 бывшими заключенными лагерей перевоспитания, членами их семей и бывшими надзирателями, это вполне распространенная и систематическая практика. 

По данным зарубежных журналистов и множеству опросов, в Китае женщин из числа нацменьшинств регулярно принуждают к проверкам на беременность, а затем к внутриматочным операциям, стерилизации и даже абортам. 

Китайская сторона оперативно ответила на эти обвинения. В интервью изданию Global Times посол Казахстана в Китае заявил, что подобные новости о жестокости китайских властей в лагерях перевоспитания являются намеренной дезинформацией со стороны США. По его словам, американские власти нанимают подставных актеров, которые рассказывают неправдоподобные истории об ужасах китайского режима. Кроме того, он добавил, что многие заключенные в таких лагерях находятся там вполне заслуженно. В частности, многие были арестованы за распространение экстремистских материалов и пособничество терроризму. В их числе и граждане Казахстана. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи