Опубликовано: 807

Китайские Saab будут стоить 10 000 долларов

Китайские Saab будут стоить 10 000 долларов

Компания Saab может предоставить свою дилерскую сеть для продвижения в Европе и Соединенных Штатах автомобилей китайского производства в ценовом сегменте около 10 000 долларов.

Об этом, как передает Autonews со ссылкой на Automotive News, заявил журналистам председатель совета директоров Saab Automobile AB Виктор Мюллер, коментируя подписанное на прошлой неделе соглашение о продаже 29,9% акций шведского автопроизводителя китайской компании Hawtai Motor Group. Он не сказал напрямую, что эти автомобили будут продаваться под маркой Saab, но подтвердил, что они будут являться продукцией совместного предприятия, использующего технологии европейской стороны.

В. Мюллер также заявил, что у автомобилей из Китая – большое будущее. «Мы смеялись, когда на автомобильный рынок вышли Япония и Корея, но с Китаем уже не посмеешься – он накатывает, как паровой каток, – считает глава Saab. – Пусть продукция китайского автопрома пока не получает «пять звезд» в крэш-тестах, но зато за 10 тысяч долларов вы можете купить внедорожник с кондиционером и чуть ли не всем, что когда-либо было изобретено для автомобиля».

[X]