Опубликовано: 750

Китайцы спасли Volkswagen Phaeton от "пенсии"

Китайцы спасли Volkswagen Phaeton от "пенсии"

Увеличение объема продаж премиального седана Volkswagen Phaeton на рынке Поднебесной убедило боссов германского концерна сохранить модель в продуктовой линейке и заняться разработкой нового поколения Phaeton. Сегодня Китай является крупнейшим рынком сбыта Volkswagen Phaeton. В прошлом году продажи модели в Поднебесной удвоились по сравнению с 2010 годом, пишет auto-motor-und-sport. Особым спросом у китайских клиентов Volkswagen

пользуются длиннобазная модификация седана Phaeton с моторами V6 и V8.

Источник в Volkswagen на правах анонимности рассказал журналистам, что новое поколение Phaeton появится на рынке в 2015 году. Автомобиль будет построен на модульной платформе Modular Longitudinal Platform, на которой базируется последнее поколение Audi A8. Во внешности модели найдут воплощение дизайнерские решения, примененные в оформлении концептуального купе-кроссовера Cross Coupe.

В Volkswagen планируют отказаться от старого мотора W12 и выпускать модель исключительно с бензиновыми и дизельными двигателями V6 и V8. Часть агрегатов получат новейшую систему деактивации цилиндров, которая поможет экономить топливо при работе двигателя на низкой и средних нагрузках.

Источник: Колеса.Ру 

[X]