Опубликовано: 11900

Китайцы массово приезжают в Казахстан на "автодомах" благодаря Димашу Кудайбергену

Китайцы массово приезжают в Казахстан на "автодомах" благодаря Димашу Кудайбергену

Путешественники из Китая проезжают через родной город певца в своих автодомах.

Китай переживает настоящий бум продаж автодомов, который совпал с пиком популярности казахстанского певца Димаша Кудайбергена.

В Поднебесной сейчас работают четыре отдельных завода по производству автодомов и жилых туристических прицепов. Многие китайцы хотят проехать через Казахстан до Европы. Наша страна для них, получается, как транзит. Многие едут через Актобе, чтобы посмотреть, где родился Димаш Кудайберген, потому что они его очень любят, - рассказала корреспонденту медиа-портала Caravan.kz президент Казахстанской ассоциации кемпингового туризма и караванинга Баян Шапагатова. 

По ее словам, из Китая приезжают туристические группы до 10 человек.  

Мы следим, чтобы все было организованно, чтобы не было слишком больших групп. Пока мы не можем принять внушительный туристический поток. В Казахстане для этого не готова придорожная инфраструктура, - говорит Баян Шапагатова.

По ее словам, сейчас утверждена новая официальная программа по туризму в Казахстане, и в ней есть целый раздел, посвященный караванингу.  Казахстанцы только начинают открывать для себя путешествия на колесах. Если посмотреть объявления на казахстанских сайтах, то стоимость автодомов варьируется от 1,5 до 32 миллионов тенге.  Арендовать автодом можно за 30 тысяч тенге в сутки.

Среди популярных заграничных локаций - Грузия, Крым, Кыргызстан, и не только. Например, супруги-караванеры из Алматы Дана и Жомарт сейчас находятся в Турции.

 
 
 
 

Между тем в Казахстане уже побывали "путешественники на колесах" из Италии, Великобритании, Нидерландов и Франции. По словам Баян Шапагатовой, такие туристы помогают развивать именно регионы страны, так как проезжают через разные уголки Казахстана. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи