Опубликовано: 830

Китайцы "клонировали" Volkswagen Amarok

Китайцы "клонировали" Volkswagen Amarok

Крупные представители китайского автопрома постепенно отходят от практики копирования дизайна моделей известных европейских и североамериканских марок, однако небольшие компании-автопроизводители до сих пор не стесняются быть уличенными в "клонировании". Очередной "жертвой" автоплагиата стал пикап Volkswagen Amarok. "Близнец" немецкого автомобиля разработан компанией Hengtian Auto, дизайнеры которой

ранее копировали внешний вид моделей Chevrolet Silverado и Colorado. От "европейца" новинку, созданную в Поднебесной, отличает дизайн головной оптики, боковых зеркал, колесных арок и слегка видоизмененный передний бампер. Точными сведениями о наборе силовых установок пикапа Hengtian T1 представители СМИ не обладают. По слухам, в гамму моторов модели войдут 2.2-литровый бензиновый двигатель и турбодизель объемом 2.8 литра, разработанные японской компанией Izusu.

На рынок Китая пикап Hengtian T1 поступит в конце текущего года по цене около $11 000. Для сравнения, стоимость Volkswagen Amarok в России в пересчете на американскую валюту составляет немногим более $33 000.

Источник: Колеса.Ру 

[X]