Опубликовано: 230

Китай приостановил почтовый обмен с Казахстаном

Китай приостановил почтовый обмен с Казахстаном Фото - vesti-ua.net

При этом подчеркивается, что почтовые отправления из Китая не представляют угрозы заражения коронавирусом.

Казахстан приостановил почтовый обмен с Китаем. Прием всех видов почтовых отправлений приостановлен из-за закрытия границы с Китаем. О сроках возобновления почтового обмена не сообщается, сообщает Sputnik Казахстан.

"Казпочта" приостановила прием всех видов почтовых отправлений в КНР и страны, в которые письма и посылки поступают транзитом через Китай.

По инициативе почтовой администрации Китая отменен почтовый обмен авто-, авиа- и железнодорожным сообщением между Китаем и Казахстаном.

"Из-за отмены почтового обмена "Казпочта" приостановила прием всех видов почтовых отправлений в Китай, а также страны, почта в которые поступает транзитом через Китай (Бангладеш, Бруней, Бутан, Бирма, Камбоджа, Малайзия, Монголия, Непал, Лаос, Северная Корея, Тайланд, Шри-Ланка, Филиппины, Тайвань)", - говорится в официальном заявлении национального почтового оператора Казахстана.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что при получении посылок и писем из Китая заразиться новым коронавирусом невозможно. Об этом говорится в сообщении ВОЗ в Twitter.

"Согласно последним исследованиям, коронавирусы не живут долго вне организма, поэтому риска заражения нет", - пояснила организация".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи