Опубликовано: 100

Кислородные концентраторы передал в провизорный стационар Павлодара фонд «Дегдар»

Кислородные концентраторы передал в провизорный стационар Павлодара фонд «Дегдар»

Аппараты станут хорошим подспорьем для врачей, продолжающих борьбу с пандемией.

В городской больнице №3 в настоящее время работает единственный в Павлодаре провизорный госпиталь, сообщает Caravan.kz.

Именно сюда продолжают поступать пациенты с симптомами пневмонии. Отделения в других медицинских учреждениях, перепрофилированные в пик борьбы с коронавирусом, вернулись к обычному режиму работы или законсервированы. Конечно, все они готовы возобновить деятельность в случае возникновения второй волны. Но этот госпиталь не прекращал работу и будет действовать, пока в этом есть необходимость. Ориентировочно – до конца года. С середины апреля здесь получили помощь 1900 заболевших, самое большое число поступлений зафиксировали в июле – 780. Борются за их здоровье 360 сотрудников больницы.

Хотя в настоящее время общая нагрузка снижается, уровень переживаний за каждого пациента остается высоким. И помощь в этом случае особенно кстати. 13 августа медики с благодарностью приняли в распоряжение десятилитровые кислородные концентраторы от гуманитарного фонда «Дегдар», с начала пандемии оказывающего поддержку целому ряду медицинских организаций страны.

– Стационар развернут на 325 коек. В настоящее время здесь находится порядка 220 человек, из них пятнадцать – в отделении реанимации. Кислородные концентраторы обеспечивают кислородом тяжелых больных с пневмонией, с дыхательной недостаточностью, у которых низкое содержание кислорода в крови. Они являются необходимым оборудованием для жизнеобеспечения, – рассказала заместитель главного врача городской больницы №3 города Павлодара Бахыт Ерубаева.

Только на этой неделе фонд безвозмездно направил в Павлодар и в больницы Костанайской области оборудование для проведения кислородной терапии и поддержки дыхательной системы – аппарат ИВЛ и более 20 концентраторов.

"Сейчас по заявкам наших медицинских организаций мы поставляем необходимые аппараты. А с начала пандемии обеспечили детские дома, дома для престарелых средствами индивидуальной защиты, - рассказал представитель фонда "Дегдар" Жанат Сексенбаев. - Мировая пандемия, как мы все видим, пока не может быть побеждена, несмотря на усилия врачей и ведущих ученых всего мира. В Казахстане, к сожалению, ситуация также остается напряженной. Тем не менее многие структуры и организации, связанные с социальной сферой республики, вносят свой вклад в борьбу с коварной и неизвестной болезнью, называемой КВИ. Среди таких организаций особое место принадлежит фонду «Дегдар», уже почти полгода принимающему самое горячее участие в решении множества проблем, вызванных распространением вируса".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи