Опубликовано: 400

Киргизская спецслужба задержала троих участников войны в Сирии, готовивших в стране теракты

Киргизская спецслужба задержала троих участников войны в Сирии, готовивших в стране теракты

В южной Баткенской области Киргизии задержаны трое членов террористической группировки, прошедшие подготовку за рубежом и планировавшие проведение терактов в разных городах Киргизии.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, 10 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий ГКНБ на территории Баткенской области были задержаны трое членов международной террористической организации.
"Установлено, что задержанные прошли террористическую подготовку и участвовали в боевых действиях против правительственных сил в Сирии, они прибыли в Киргизию с намерением организовать подпольные ячейки международной террористической организации для проведения серии террористических акций в городах республики с использованием самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе обыска в местах проживания задержанных лиц были обнаружены и изъяты автоматическое оружие со снаряженными магазинами, граната Ф-1, значительное количество боеприпасов, экстремистская литература, а также различные электронные носители, содержащие материалы "джихадистского" характера.

"Задержанные водворены в СИЗО ГКНБ, спецслужба в рамках расследуемого уголовного дела продолжает комплекс оперативно-розыскных, следственных и контртеррористических мероприятий", - отметил собеседник агентства.

 

[X]