Опубликовано: 710

Кикбоксер из Астаны после соревнований в Петропавловске впал в кому

Кикбоксер из Астаны после соревнований в Петропавловске впал в кому

В Петропавловске после проведенного боя на кубок Казахстана впал в кому кикбоксер из Астаны, ставший серебряным призером соревнований.

Об этом ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН сообщили в областном управлении физкультуры и спорта.

- Азамат Досымбай, занявший второе место в состязаниях, на церемонии награждения получил медаль и кубок. Как сказал его тренер, он адекватно отвечал на все вопросы, слушал замечания, но, выйдя на улицу, потерял сознание, - сообщил журналистам руководитель облуправления физкультуры и спорта Руслан Есеналин.

По его словам, ЧП случилось через полтора часа после боя, состоявшегося в минувшую субботу.

- Я смотрел этот бой от начала до конца, бой был конкурентный, без преобладания кого-либо из спортсменов. Что удивительно, не было ни одного нокдауна или нокаута. Бой был выигран по очкам, решением судей. Были, конечно, удары и с той и с другой стороны. Возможно, был и какой-то сильный удар, но Азамат вытерпел, не показал, что ему больно. Бой был завершен, оба спортсмена вышли на награждение, и только потом все произошло, - рассказал Р.Есеналин.

Спортсмену сразу же вызвали "скорую помощь". "Его увезли в больницу, где он получает все необходимое медикаментозное лечение. Уже приехала из Астаны его мама, родственники. Азамат находится в коме. Но мы все надеемся, что он поправится", - добавил руководитель облуправления.

Р.Есеналин сообщил также, что за месяц до соревнований в Петропавловске астанчанин участвовал в чемпионате мира по кикбоксингу, где выиграл бронзу, выполнив тем самым норматив мастера спорта.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи