Опубликовано: 629

Kia заинтересовал рынок бюджетных спорткаров

Kia заинтересовал рынок бюджетных спорткаров

Южнокорейская компания Kia в поисках выхода на новые для себя сегменты мирового рынка заявила о намерении разработать компактный двухместный родстер. Ему предстоит стать одним из главных соперников модели Mazda MX-5, пишет сайт Колеса.Ру.

Информация о том, что Kia рассматривает проект создания нового спортивного автомобиля, была озвучена вице-президентом Kia по продажам в США Томом Лавлессом в ходе встречи с представителями СМИ. Судя по скетчу, который был представлен собравшимся, новинка южнокорейцев будет построена на базе концептуального родстера KCV III, пишет WCF. Данный автомобиль, дебютировавший в 2003 году на выставке во Франкфурте, оснащен 4-цилиндровым бензиновым мотором DOHC объемом 2.0 литра и мощностью 145 л.с. при 6 000 об/мин.

Впервые идею выпуска недорогого спорткара озвучил главный дизайнер южнокорейской марки Питер Шрайер, который отметил, что "бренд заслуживает появления спортивного автомобиля, например, родстера". Ожидается, что продуктовый ряд марки двухместный автомобиль пополнит в течение трех-четырех лет.

Ближайшей же новинкой южнокорейцев, согласно циркулирующим в СМИ слухам, станет флагманский седан под индексным обозначением K9, демонстрация которого состоится в середине сентября на мотор-шоу во Франкфурте. По предварительным данным, седан Kia K9 построен на заднеприводной платформе Hyundai Genesis. Гамму моторов машины составят двигатели V6 и V8, которые будут работать в тандеме с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Загрузка...

[X]