Опубликовано: 576

Хюлкенберг готов "подсидеть" Шумахера в Mercedes GP

Хюлкенберг готов "подсидеть" Шумахера в Mercedes GP

Немецкий пилот Нико Хюлкенберг, оставшийся по окончании сезона в "королевских гонках" без команды, пытается найти себе новое место работы, и не исключено, что в следующем чемпионате талантливый гонщик окажется в компании Михаэля Шумахера.

Как пишет сайт Колеса.Ру, менеджер 23-летнего гонщика Вилли Вебер допускает возможность перехода Нико Хюлкенберга на должность резервного пилотаа Mercedes GP. По словам личного менеджера Хюлкенберга, "лучше быть третьим пилотом в команде топ-уровня, чем быть первым номером в стане аутсайдера". При этом руководитель Mercedes GP Норберт Хауг заявил, что впервые слышит об интересе со стороны его команды к персоне Нико Хюлкенберга и посоветовал немцу все же найти место в "призовом" болиде на будущий год.

"Никаких контактов с Нико у нас не было, - приводит слова Хауга издание Motorsport. - Болид Williams на Гран При Бразилии не привез сам себя на первое место в квалификации. Чемпионство в гоночной серии GP2 и обладание поул-позишн в Формуле-1 говорит о наличии большого таланта. Если Нико хочет прогрессировать, то ему лучше выступать за команду второго или третьего эшелона, чем быть просто тест-пилотом".

В настоящее время экс-гонщик Williams ведет переговоры с руководством Renault, где Нико может занять место Виталия Петрова, и с Force India, но, по мнению экспертов, Хюлкенберг имеет призрачные шансы подписать соглашение с одной из этих конюшен.

Загрузка...

[X]