Опубликовано: 109300

"Хватит везде свой нос совать, показушник": почему казахстанцы раскритиковали Димаша Кудайбергена после высказывания о погромах в США

"Хватит везде свой нос совать, показушник": почему казахстанцы раскритиковали Димаша Кудайбергена после высказывания о погромах в США Фото - Tengrinews.kz

За что соотечественники певца мирового уровня жестоко раскритиковали его в социальных сетях и почему им так не понравились слова Димаша о расизме и ситуации в Америке. 

На прошлой неделе отечественный певец Димаш Кудайберген опубликовал на своей странице в Instagram новый пост, где высказался об убийстве американца Джорджа Флойда, чья смерть послужила поводом для массовых протестов и бунтов в США. 

"Нет плохих наций, но есть плохие люди. Они повсюду. У меня есть друзья-афроамериканцы, с которыми я поддерживаю хорошие человеческие отношения, и они очень талантливы. Представьте, что в мире нет расизма! Все люди равны. Все мы рано или поздно предстанем перед Богом. Пусть будет мир во всем мире, ведь мы здесь только гости. Нет расизму", - написал он.

Пост Димаш подкрепил фотографией со сплошным черным фоном в знак скорби и поддержки семьи убитого.

Напомним, в конце мая в США начались массовые беспорядки после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Он скончался 25 мая, после того как был задержан полицейскими, один из которых в течение восьми минут сдавливал его шею коленом, хотя мужчина уже был в наручниках и не оказывал сопротивления. Затем по всей стране начались массовые протесты, переросшие в настоящий бунт и погромы. 

Эта тема до сих пор остается одной из самых актуальных в мире, и многие мировые знаменитости стараются всячески высказаться на эту тему, призывая своих фанатов не судить людей по расовой или этнической принадлежности. Однако реакция самих пользователей зачастую бывает весьма неоднозначной. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как отреагировали казахстанцы на слова Димаша против расизма. 

Многие соотечественники певца довольно скептически отнеслись к такому призыву Кудайбергена. 

 
Кто-то даже отметил, что в последнее время в инфополе стало "слишком много Димаша". 
 
 
И советовали талантливому казахстанцу не лезть в политику, а заниматься тем, что у него получается лучше всего, - развлекать людей. 
 
 
Некоторые пользователи восприняли это как лишний повод покичиться перед аудиторией, что, разумеется, не так. Кроме того, певца обвиняли в лицемерии, расписывая об этом довольно масштабные комментарии. 
 
 
Но больше всего певцу "прилетело", когда комментаторы начали подмечать, что вместо того, чтобы поддерживать своих соотечественников, Димаш сочувствует американцам, а о своих забывает. 
 
 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Lido 9 июня

Димаш, ты лучший, зависть плохое качество

GaliyaM 9 июня

Любой человек имеет право высказать свое мнение, посочувствовать, политика тут ни при чем. И пусть Димаша будет много на наших экранах.

Если хотите про Алагузову, Бузову, Нуртаса, тогда ищите по интернету самостоятельно.

А мы хотим читать, слушать только талантливых.

Процветай Димаш, с тобой и мы будем процветать.