Опубликовано: 340

"Хотите погонять? Езжайте на Капшагайскую трассу" - аким Байбек о скоростной езде в Алматы

"Хотите погонять? Езжайте на Капшагайскую трассу" - аким Байбек о скоростной езде в Алматы Фото - kp.kz

Градоначальник Алматы Бауыржан Байбек выступает перед населением города.

Сегодня во Дворце Республики в 10:00 аким города Алматы Бауыржан БАЙБЕК начал выступать перед населением города. Градоначальник подводит итоги года, отвечает на вопросы жителей южной столицы и представителей СМИ, а также рассказывает о планах по дальнейшему развитию мегаполиса на 2019 год.

На сегодняшнее мероприятие пришли около 3 тысяч человек, среди которых депутаты, блогеры и активные граждане нашей страны.

Господин Байбек рассказал о результатах мер по снижению скорости на проспекте Аль-Фараби с 80 до 60 километров в час, передает корреспондент Caravan.kz.

- В городе ограничение скорости – 60 км/ч. Это требования безопасности. Проспект Аль-Фараби – не исключение, это не скоростная трасса, а внутригородская дорога. После снижения скорости до 60 км/час количество аварий на Аль-Фараби уже снизилось в 2,7 раз, - отметил господин Байбек.

По его словам, для достижения нулевого уровня смертности и травматизма на дорогах, в этом году будет начата программа дорожной безопасности Vision Zero. Она решает сразу комплекс задач — от снижения скоростного режима и медицинского ухода после ДТП, до создания искусственных неровностей и других ландшафтных и инженерных решений, призванных вынуждать водителя снижать скорость".

- Если раньше кто-то гонял, перестраивался, то он экономил три минуты, пользы никакой, ехал быстро, потом стоял вместе со всеми. Хотите погонять? Езжайте на Капшагайскую трассу, - сказал аким.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров