Опубликовано: 5200

Хотите, чтобы наши уважаемые генералы бомжевали? - генерал-майор Таласов

Хотите, чтобы наши уважаемые генералы бомжевали? - генерал-майор Таласов Фото - КАРАВАН

Новый министр обороны Нурлан Ермекбаев, мастер спорта по рукопашному бою, взял и без лишних слов обрушил на генералитет свое заявление, прозрачно напомнив подчиненным, чем в первую очередь должны заниматься офицеры столичных штабов, институтов и академий. И что им может светить за денежные поборы и злоупотребление властью.

– Каждый военнослужащий должен глубоко осознать, что “лезть в бюджетный карман” и “карман” своего сослуживца – преступление. Нечестный на руку военнослужащий – удобный объект для криминалитета и иностранных спецслужб, заявил ровным, но не терпящим возражения голосом Нурлан Ермекбаев.

Корреспонденту "КАРАВАНА" удалось связаться с генерал-майором Мухамеджаном Таласовым (на фото) и поинтересоваться у него о планах этой чрезвычайной комиссии по борьбе с коррупцией, в которой он, как утверждается в Генштабе, играет немаловажную роль.

– Работа сейчас идет в войсках активная по разъяснению заявления нашего министра обороны. Телефоны доверия известны всем. Ящики для заявлений граждан тоже кругом установлены. Пусть жалуются. Обязательно рассмотрим, – отвечает по телефону из Астаны Мухамеджан Таласов. – Раньше мы по хвостам били, а теперь работаем на упреждение.

– Господин генерал, после громогласного заявления гражданского министра обороны так и на вас в войсках показывают пальцем, мол, кроме того, что квартиру приватизировали от минобороны, так еще и дворцом роскошным владеете в Астане по улице Акбаян. И в Щучинске успели огромный дом построить, как говорится, не без посторонней помощи кадетского корпуса.

– Откуда у вас такая информация?! Да, в Астане у нас имеется частный дом по улице Акбаян, но он отцу моему принадлежит, а не мне. И в Боровом. Меня тысячу раз уже проверяли по этому вопросу. В декларации всё указано.

Я чист. Был бы замешан в чем-то криминальном, то генерала не присвоил бы мне Верховный главнокомандующий.

Вы наверняка знаете мою биографию. Я уходил из армии. В бизнесе работал определенное время. Я очень горжусь тем, что наш Президент дал нам такую возможность. И генералам в столице квартиры будут предоставлять. А вы, что, не рады этому? Хотите, чтобы наши уважаемые генералы бомжевали?

– Мухамеджан Кадиржанович, а правда, в войсках поговаривают, что на ваших семейных праздниках Центральный ансамбль песни и пляски обычно играет?

– Ну не бесплатно же. Гражданские там были музыканты в основном. Нанятые. Это моя личная жизнь. Имею право. А что это вы моей личностью так внимательно интересуетесь? Все г… поднимаете?

– Читателям “КАРАВАНА” интересно знать, чем живут нынешние генералы. И чем дышат, особенно когда являются членами чрезвычайной комиссии по борьбе с коррупцией.

– Я воспользовался своим законным правом. На старом месте службы жилье сдал. Здесь получил, приватизировал. В чем, не понимаю, проблемы?!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть