Опубликовано: 24000

"Хотели отомстить за домогательства": девушка в составе банды ограбила и избила своего отца

"Хотели отомстить за домогательства": девушка в составе банды ограбила и избила своего отца Фото - Багнет

Как сообщают участники преступления, "отец настолько любил свою дочь, что пытался изнасиловать ее". 

Два друга и подруга осуждены за грабеж в Туркестанской области, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Толебийский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух парней 32 и 25 лет, а также молодой девушки, обвиняемых в грабеже, совершенном в сговоре.

В ночь с 1 на 2 апреля прошлого года молодые люди проникли в дом жителя села Коксаек и, избив хозяина, похитили хранившиеся у него сбережения в 250 тысяч тенге. При этом жертвой грабителей являлся… отец девушки – соучастницы нападения.

Как установило следствие, пока оба парня избивали и душили хозяина, девушка обыскивала дом, ища сбережения отца. На суде никто из них не признал свою вину в грабеже, указывая, что в полиции к ним применяли недозволенные методы следствия. Оба парня заявили, что вовсе не собирались грабить, но желали лишь проучить мужчину. Якобы девушка пожаловалась им на своего отца, который пытался ее изнасиловать. За что друзья и решили наказать мужчину, избив слишком «любящего папашу». Они были уверены, что пострадавший, неплохо знавший обоих парней, не обратится в полицию.

Парни также заявили, что были совершенно не в курсе, что, пока они «занимались» мужчиной, их подруга обыскивает комнаты и похищает деньги потерпевшего. Впрочем, они признались, что уже после совершенной расправы подруга дала им в общей сложности 65 тысяч тенге. Не подозревая, что это добыча от ограбления, друзья весело потратили эти деньги на собственные нужды. Бывший подполковник-взяточник оштрафован на 50 миллионов, но из них заплатит только 9 миллионов тенге

Примерно аналогичные показания дала и девушка, утверждая, что вовсе не грабила отца, но просто взяла деньги из семейного бюджета.

Однако пострадавший, обнаружив пропажу денег, написал заявление в полицию. Суд посчитал объяснения обвиняемых попыткой уйти от ответственности и признал всех троих виновными по ч. 2, 3 ст. 191 УК РК, присудив каждому по 5 лет колонии максимальной безопасности.

Однако апелляционный суд Туркестанской области изменил приговор, назначив всей компании условное наказание на тот же срок.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи