Опубликовано: 805

Кен Блок ждет в напарники Кими Райкконена

Кен Блок ждет в напарники Кими Райкконена

Экс-пилот Формулы-1 Кими Райкконен, выступавший в минувшем сезоне в чемпионате мира по классическому ралли за команду Citroen, в следующем году может сменить французский автомобиль на машину марки Ford, пишет сайт Колеса.Ру.

Фанаты автоспорта в новом году могут увидеть Кими Райкконена не только в чемпионате WRC, но и в гоночной серии NASCAR. Как утверждает финская газета Ilta-Sanomat, австрийская компания Red Bull, которая спонсировала выступление Райкконена в ралли, по окончании сезона решила отказаться от поддержки чемпиона мира Формулы-1 2007 года, но у Кими довольно быстро появилось другое предложение. В предстоящем чемпионате Райкконен может стать напарником американского гонщика Кена Блока, который выступает за команду Monster World Rally Team на автомобиле Ford. Любопытно, что фирма Monster, которая спонсирует конюшню, как и Red Bull, занимается выпуском энергетичиских напитков.

"О таком напарнике, как Кими, можно только мечтать", - сказал Кен Блок, добавив, что переход Кими в команду будет зависеть от бюджета на следующий год.

По неподтвержденной информации, компания Monster готова профинансировать выступление Кими на будущий год в чемпионате мира по классическому ралли, а также организовать для Райкконена несколько гонок в серии NASCAR.

Загрузка...

[X]