Опубликовано: 1300

КазНУ вступил в организацию «COMSATS»

КазНУ вступил в организацию «COMSATS»

КазНУ им. аль-Фараби единственный из вузов СНГ стал членом авторитетной международной межправительственной организации «COMSATS» (Комиссия по науке и технологиям в целях устойчивого развития на Юге), об этом сообщает пресс-служба вуза, на которую ссылается Казинформ.

«Решение о вступлении казахстанского вуза в состав организации было принято на заседании координационного совета в г.Коломбо (Шри Ланка). Этому предшествовал всесторонний и скрупулезный анализ научно-образовательного потенциала КазНУ со стороны международных экспертов «COMSATS», которые посетив университет, дали высокую оценку уровню его научно-инновационного развития. Также ими было отмечено, что университет известен как центр передового опыта, имеет международную известность и проводит большую работу, возглавляя глобальный хаб программы ООН «Академическое влияние» по устойчивому развитию», - говорится в распространенном сообщении.

Членство в «COMSATS» дает возможность КазНУ участвовать в международных научных и образовательных проектах, в таких областях, как информационные и коммуникационные технологии, нанотехнологии и новые материалы, возобновляемые источники энергии, изменение климата и охрана окружающей среды, биотехнология и др.

Организация «COMSATS» образованная в 1994 году, объединяет более 20 стран Азии, Африки и Латинской Америки, штаб-квартира которой расположена в городе Исламабад (Пакистан). Реализация международных проектов «COMSATS» осуществляется под эгидой и при непосредственной поддержке таких известных международных организаций как ЮНЕСКО, ИСЕСКО, Организация исламского сотрудничества, Организация индустриального развития ООН, Исламский банк развития и др.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть