Опубликовано: 640

Казахстанско-турецкое сотрудничество приносит пользу

Казахстанско-турецкое сотрудничество приносит пользу

Кабибулла Джакупов поблагодарил турецкую сторону за поддержку международных инициатив Казахстана, в том числе и по проведению в Астане Международной выставки ЭКСПО-2017.

В рамках мероприятий Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных стран (ТюркПА), которые начались сегодня в Баку, глава делегации казахстанских парламентариев, Председатель Мажилиса Кабибулла Джакупов встретился с Председателем Великого Национального Собрания Турции Джемилем Чичеком, сообщает пресс-служба Аппарата Мажилиса.

Собеседники были едины во мнении, что тесное сотрудничество и взаимная поддержка в рамках международных объединений соответствует духу стратегического партнерства между странами.

В свою очередь турецкий спикер подчеркнул выверенность политического курса Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, способствующего дальнейшему динамичному развитию нашей страны.

По мнению Джемиля Чичека, казахстанско-турецкое сотрудничество приносит пользу не только для наших двух государств, но и для всех тюркоязычных стран. 
Д.Чичек также отметил готовность Турции и впредь поддерживать международные инициативы Казахстана.

Касаясь темы межпарламентского сотрудничества, Кабибулла Джакупов подчеркнул, что важную роль в его развитии играет Соглашение о сотрудничестве между Мажилисом Парламента Казахстана и Великим Национальным собранием Турции, подписанное в прошлом году в Анкаре.

Кабибулла Джакупов высоко оценил результаты председательства Турции в ТюркПА. При этом казахстанский Спикер отметил, что практика проведения мероприятий, посвященных различным областям межпарламентского сотрудничества между тюркоязычными государствами, станет традиционной и ее поддержат все члены ТюркПА.    

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров