Опубликовано: 100

Казахстанских эпидемиологов отправят в Китай

Казахстанских эпидемиологов отправят в Китай Фото - Enjoy-Job.Ru

Разработаны расчеты по обеспечению стационаров медпрепаратами.

Если потребует ситуация, мы готовы отправить опытных эпидемиологов для изучения ситуации на месте, сообщил на брифинге главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает Zakon.kz.

- Вопрос алгоритмов - серьезный. Мы разработали алгоритм по оснащению наших лечебных учреждений медицинскими препаратами для оказания полной медицинской помощи. Есть в наличии 6 тысяч коек, которые развернуты в наших инфекционных стационарах. Также дополнительно разворачиваем 4 780 дополнительных коек, если этого потребует эпидемиологическая ситуация, для госпитализации больных и лиц, которые были в контакте с больными, — сообщил Бекшин.


Также, по его словам, разработаны расчеты по обеспечению стационаров медпрепаратами, а также на ежедневной основе работает штаб по проведению эпидемиологических мероприятий по локализации вспышки.

- Мы разработали алгоритмы, логистику доставки проб из медицинских организаций в лаборатории для диагностики. Далее уже будем отправлять в ВОЗ, а также будем сотрудничать с Россией. Мы готовы сотрудничать, проработали вопрос получения информации непосредственно из министерства здравоохранения КНР. Если потребует ситуация, мы готовы отправить опытных эпидемиологов для изучения ситуации на месте, а также обмена опытом по организации противоэпидемиологических мероприятий, которые проводятся КНР, — объяснил главный санитарный врач.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи