Опубликовано: 300

Казахстанских боксеров могут не допустить к Олимпийским играм 2028 года

Казахстанских боксеров могут не допустить к Олимпийским играм 2028 года Фото - Фото: Getty Images

Произойдет это в том случае, если казахстанская национальная федерация по боксу в будущем останется членом Международной боксерской организации IBA.

Международный олимпийский комитет (МОК) выпустил новое специальное заявление по поводу судьбы бокса в программе Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе, передает Caravan.kz.

Оно стало реакцией на новость о том, что IBA будет выплачивать призовые боксерам, ставшим чемпионами и призерами на Олимпийских играх 2024 года в Париже. Важная деталь в том, что IBA не имеет никакого отношения к олимпийской квалификации и олимпийскому турниру по боксу еще с 2019 года.

"МОК получил текст решения IBA по выплате призовых денег. Как это обычно случается с IBA, совершенно не ясно, откуда эти средства взялись. Тотальная непрозрачность финансовой составляющей была одной из причин, почему МОК не признает полномочия IBA. Олимпийский бокс нуждается в вызывающей доверие, хорошо организованной международной федерации. В настоящее время бокс не включён в спортивную программу Олимпийских игр 2028 года. МОК дал понять, что он не может проводить олимпийские соревнования по боксу. Чтобы это исправить, олимпийский бокс должна организовать хорошо управляемая и заслуживающая доверие международная организация. Любой боксёр, национальная федерация которого присоединится к IBA, не сможет принять участие на Олимпиаде в 2028 году. Соответствующий национальный олимпийский комитет должен будет исключить такую национальную федерацию бокса из числа своих членов", — говорится в заявлении МОК.

Добавим, что на текущий момент Казахстанская федерация бокса пока входит в состав IBA. 

Ранее мы рассказывали о ситуации в олимпийском боксе и деятельности президента IBA россиянина Умара Кремлева в Казахстане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи