Опубликовано: 970

Казахстанский состав примет участие в "Дакар-2015"

Казахстанский состав примет участие в "Дакар-2015"

Команда по ралли-рейдам Astana Motorsport в составе Президентского профессионального спортивного клуба "Astana" подтвердила свое участие в самом престижном ралли-марафоне планеты "Дакар-2015".

Участие примут четыре экипажа команды "Astana Motorsports" - три легковых и один грузовой, передает BNews.kz.

- Уходящий спортивный сезон был богат на победы. Велокоманда "Астана" выиграла гонку "Тур де Франс", Денис Тен взял "бронзу" на Олимпиаде в Сочи и победил на международном турнире по фигурному катанию в Загребе, Илья Ильин стал четырехкратным чемпионом мира по тяжелой атлетике. Благодаря этим победам нашу страну все больше и больше узнают на арене мирового спорта»,- сообщил генеральный директор Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Владимир Смирнов в ходе брифинга с журналистами.

В этом году на старт "Дакара" выйдет около 450 экипажей из 50 стран мира. Участникам предстоит преодолеть более 9 тыс километров, из которых 5 тыс придутся на скоростные спецучастки.

- Наша команда мечтает повторить и превзойти успех 2012 года, когда наш экипаж поднялся на пьедестал почета самого престижного экстрим-рейда. Все спортсмены нашей команды достаточно подготовлены как физически, так и морально. Мы знаем, как выиграть эту гонку и как побеждать. Каждый экипаж прошел много тренировок, физических нагрузок в различных условиях. Словом, мы целый год готовились к очередному "Дакару". И мы готовы показать не только красивую, но и результативную гонку, чтобы оправдать веру и надежды не только наших болельщиков, но и всей страны,- рассказал председатель Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Артур Ардавичус.

Маршрут предстоящего Дакара пройдет по территории Аргентины, Чили и Боливии. Местом старта и финиша "Дакар-2015" станет Буэнос-Айрес. Участникам простоит пройти первый этап "Дакар-2015" уже 4 января, а днем ранее запланирован торжественный подиум гонки. Заключительный этап "Дакара-2015" и награждение участников и победителей состоится 17 января.

В категории внедорожников поедут два экипажа в классе Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили). Это пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев на автомобиле MINI, получившем стартовый номер 329; а также пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко на автомобиле Toyota Overdrive под стартовым номером 340. В классе Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных) выступят пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на автомобиле Nissan Patrol, который получил стартовый номер 392. В категории грузовиков (Т4) поедут бронзовый призер «Дакара-2012» пилот Артур Ардавичус, штурман Алексей Никижев и механик Даниэль Козловский на автомобиле Tatra под стартовым номером 515.

[X]