Опубликовано: 2500

Казахстанский штангист Кирилл Павлов получил медаль чемпионата мира только через год

Казахстанский штангист Кирилл Павлов получил медаль чемпионата мира только через год

Бронзовую награду чемпионата мира по тяжелой атлетике 2014 года, состоявшегося в Алматы, вручили казахстанцу только через год.

Напомним, на ЧМ в южной столице в ноябре 2014-го Кирилл Павлов, выступавший в весовой категории до 77 кг, установил сразу три личных рекорда. Штангист обновил лучшие достижения в рывке, толчке и сумме (157 кг + 195 кг = 352 кг). Но несмотря на столь высокие показатели, он стал четвёртым в сумме двоеборья.

Однако, спустя пять месяцев международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) объявила сенсационную новость: чемпион мира-2014 в весе до 77 кг Даниэль Годелли из Албании был уличён в употреблении допинга и дисквалифицирован на два года. Благодаря этому печальному для албанца событию Кирилл Павлов стал бронзовым призёром первенства планеты. Однако награда казахстанцу была вручена только во время следующего первенства планеты, который прошел в Хьюстоне (США) также в ноябре. Об этом корреспонденту медиа-портала caravan.kz сказал сам штангист.

- И медаль, и деньги я уже получил, - говорит Кирилл. – Конечно, я доволен. Сейчас работаю по плану и стремлюсь к новым спортивным высотам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров