Опубликовано: 80

Казахстанский народ самостоятельно сделает свой выбор - посол РФ о выборах Президента РК

Казахстанский народ самостоятельно сделает свой выбор - посол РФ о выборах Президента РК Фото - Михаил Климентьев/ТАСС

Россия исходит из того, что любое вмешательство в избирательную кампанию в Казахстане совершенно недопустимо. 

Выборы президента Казахстана являются сугубо внутренним делом казахстанского народа, подчеркнул Алексей Бородавкин, передает ТАСС.

Россия исходит из того, что любое вмешательство в избирательную кампанию в Казахстане совершенно недопустимо, и не комментирует выборы. Об этом заявил в интервью ТАСС посол РФ в Казахстане Алексей Бородавкин.

Как подчеркнул дипломат, выборы президента Казахстана являются сугубо внутренним делом казахстанского народа.

«Какое бы то ни было воздействие на эти выборы, влияние на предвыборную кампанию, а тем более вмешательство во внутренние дела, связанные с электоральной ситуацией в Казахстане, совершенно недопустимы. Россия строго придерживается этого основополагающего принципа во взаимоотношениях с дружественным Казахстаном. Мы не комментируем предвыборную кампанию, не даем оценок кандидатам, не пытаемся воздействовать на общественное мнение», — подчеркнул он.

«Казахстанский народ самостоятельно сделает свой выбор в соответствии с конституцией и законодательством Республики Казахстан, а также общепризнанными демократическими стандартами проведения выборов», — добавил Бородавкин.

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня, и впервые за годы независимости страны в них не принимает участия в качестве кандидата первый президент Нурсултан Назарбаев. На пост главы государства претендуют семь кандидатов, в том числе действующий президент Касым-Жомарт Токаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров